央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

律师:布雷维克没杀够 曾计划再制造几起恐怖袭击

发布时间:2011年07月29日 20:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  挪威首都奥斯陆市中心当地时间7月22日发生爆炸事件,随后在奥斯陆附近的于特岛上,一名身着警察制服的男子在当地青年营举枪开火。据外电报道,挪威警方发言人23日称,发生在首都奥斯陆的两起爆炸和枪击事件已经造成至少80人死亡。目前,警方已经将犯案嫌疑人逮捕,媒体称嫌犯名叫安德斯·布雷维克,32岁,男性挪威人,他与国内一个极右翼组织有关。 图为犯罪嫌疑人安德斯·布雷维克。

  当地时间7月22日下午3点半,挪威首都奥斯陆市中心发生爆炸,数人受伤。据报,爆炸导致首相官邸和其它数栋政府办公楼受损。

  中新网7月29日电 据俄新网消息,涉嫌制造爆炸、枪击事件导致76人丧生的“挪威杀手”的辩护律师盖尔·利佩斯塔说,布雷维克曾没杀够,计划当天再制造几起恐怖袭击。不过因为某些意外事件,才没有得逞。

  该报根据利佩斯塔的消息称,布雷维克的计划就像制造政府大楼所在地区以及岛上枪击案一样详细。利佩斯塔说:“布雷维克曾计划在7月22日再制造几起恐怖袭击,这是几个规模不同的计划。但是出了些我目前还无法说出的事情,所以他的计划没有落实。”

  挪威22日发生两起恐怖袭击:首先是奥斯陆市中心政府大楼附近发生爆炸,几个小时以后一名身穿警服的男子在距离首都奥斯陆不远的于特岛青年夏令营开枪。

  警方在于特岛抓获了嫌疑人--挪威公民安德斯·布雷维克,并宣称他与奥斯陆市中心的爆炸有关。警方没有将这两次事件与国际恐怖组织联系在一起,并表示布雷维克与右翼极端主义有关(挪威目前执政党是代表左翼政治力量的挪威工党)。警方23日表示,正是布雷维克涉嫌实施这两起犯罪。