央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

四川局部遭受强降雨袭击 已致1人死亡

发布时间:2011年07月29日 20:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网成都7月29日电 (徐杨祎)记者29日从四川省防汛抗旱指挥部获悉,四川盆地西部、东北部普降大到暴雨,其中,广元、绵阳、雅安、眉山、成都、乐山等地局部暴雨到大暴雨,引发洪水。截至目前,已有1人因灾死亡,详细灾情仍在进一步统计中。

  28日8时至29日8时,据四川全省加密雨量统计显示,降雨超过50毫米的有42县78站,超过100毫米的有12县17站,超过200毫米的有南江桃园站217.5毫米,北川擂鼓站212.5毫米,安县站203.5毫米。四川省内各主要江河控制站无超警水位。

  据德阳市防汛办报告,中江县永兴镇南峰村5社因强降雨引起房屋倒塌,致该村村民刘家发死亡。

  为做好强降雨防范工作,绵阳市防指按照省防指的安排部署,要求境内涪江及其支流的水库水电站提前进行了预泄,留足防洪库容,并根据四川省防指发出的预警信息,提前转移北川、安县等地受威胁群众440人,认真做好预防避让和主动避让工作,最大程度保护了人民群众生命财产安全。截至目前,绵阳市尚未有人员伤亡情况报告。

  广元市积极应对强降雨天气过程,及时发出预报和预警信息,旺苍县利用短信和电话方式反复预警,要求各乡镇密切注意雨情、水情发展趋势。据初步统计旺苍县有3个乡镇被淹,各相关乡镇人民政府及时启动预案,转移受威胁群众2000余人。截至记者发稿时,广元市尚未有人员伤亡情况报告。(完)