央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

内蒙古东部遭暴雨袭击 8000多间房屋受损 

发布时间:2011年07月29日 20:51 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  内蒙古自治区减灾委员会办公室29日向媒体通报说,在过去的两天中,内蒙古东部的4个盟市11个旗县遭受了不同程度的暴雨袭击,致8000多间房屋受损。

  7月27日至28日,内蒙古通辽市的奈曼旗、扎鲁特旗、开鲁县,赤峰市的克什克腾旗、阿鲁科尔沁旗、翁牛特旗,锡林郭勒盟的西乌珠穆沁旗,呼伦贝尔市的额尔古纳市、牙克石市、根河市、阿荣旗,共4个盟市的11个旗县区遭受了不同程度的暴雨袭击,引发山洪,最大降雨量达到73毫米。

  统计显示,截至29日下午,此次灾害共造成22.87万人受灾,损坏房屋7083间。

  据介绍,此次受灾最严重的是通辽市扎鲁特旗,因其境内洪水冲垮北河东段河堤、小河西水库泄洪,致使下游多个村屯进水,旗工业园区内的21家企业全部被淹、园区内最深积水1.5米。

  另外,通辽市开鲁县新开河大坝29日6时决口,大量洪水涌入义和塔拉镇太平庄村、凤凰岭村。目前,两村900户、3500人已转移。

  灾情发生后,当地政府带领各相关部门深入灾区,共组织转移、安置灾民7303人。目前,救灾工作仍在进行,具体损失还在进一步统计核实中。(记者 贾立君)