央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

韩国政府召见日本大使 转达禁止日议员入境立场

发布时间:2011年07月29日 20:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网7月29日电 据韩联社报道,韩国外交通商部助理副部长金在信29日下午3时许在外交部大楼召见日本驻韩国大使武藤正敏,向其正式转达了对于日本自由民主党(以下简称“自民党”)议员访问郁陵岛的韩国政府立场。

  金在信向武藤正敏表示,若日本自民党议员们为访问郁陵岛入境,他们的人身安全可能难以得到保障,且这也许对韩日关系带来负面影响,有鉴于此,韩国政府决定不允许日本议员们进入韩国境内。

  武藤正敏对此回应说,将把韩国政府的立场及时、准确地向日本政府汇报。

  武藤正敏当天会晤金在信约38分钟,离开外交部大楼时就关于日本政府立场的记者提问表示,日本中央政府将会发表立场。

  据日本《产经新闻》和共同社报道,新藤义孝等4名自民党议员将于8月1日如期前往韩国,2日访问郁陵岛后,4日回国。

  日本政府向韩国政府询问是否有撤回禁止入境决定的可能性,而韩国政府对此重申,由于难以保障日本议员们的人身安全,不允许日本议员们进入韩国境内。

  韩国政府有关人士会见记者时表示,这些议员们抵达金浦机场后,入境检察官将对他们采取禁止入境的措施。

  对于《产经新闻》报道自民党领导班子允许这些议员们访韩一事,该人士表示,据政府掌握的信息,自民党方面表示“并未提及过此事,该说法毫无根据”,日本国会和自民党都未允许有关议员们访问韩国。

  根据新藤义孝等4名议员的访韩计划,他们预定于当地时间8月1日上午8时55分乘坐日本全日空(ANA)班机从东京国际机场起飞,上午11时20分许飞抵金浦机场。之后他们乘坐KTX高铁从首尔启程前往浦项,在浦项住一天,2日上午从浦项港启程前往郁陵岛。