央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

29日晚全国多地有雨 河北等地或降大暴雨

发布时间:2011年07月29日 20:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京7月29日消息 据中国之声《新闻晚高峰》报道,连线中国气象局气象分析师陈青昊,关注29日天气情况。

  陈青昊:根据目前的预报,从今天晚上到明天晚上有几片降雨区域特别值得关注,一是在河北东部、山东北部、天津、辽宁、吉林西部、内蒙古东北部将会出现大到暴雨。辽宁、河北、天津局部地区可能会遭遇到大暴雨。不过,在今天雨下得最大的山西,降雨会减弱甚至停止。

  “洛坦”导致华南南部,像广东西南部、海南、广西南部沿海将会有大到暴雨。海南雨势最大,不少地区会遭遇大暴雨,甚至特大暴雨,同时,风也会明显加大。

  在陕西南部、四川东部的降雨主要是中到大雨,局部地区将会有暴雨。今天这一带降雨普遍比较强,长时间强降雨非常容易引发地质灾害。

  明天晚上开始,华北大部分地区天气会转为不错,山东雨势也会停下来。东北雨势会明显加强,黑龙江西部、吉林、辽宁北部将会有大到暴雨。华南降雨会明显减弱,广西南部、广东西南部、海南、云南南部将会出现中到大雨。四川盆地、陕西南部、湖北西部、江苏中部、安徽中部可能会出现大到暴雨。未来三天,四川盆地都将被强降雨覆盖,特别值得关注。