央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

甘肃制定优惠政策促进毕业生就业

发布时间:2011年07月29日 20:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  

  中广网兰州7月29日消息(记者张孝成)甘肃省制定优惠政策、措施,促进普通高等学校毕业生就业。

  甘肃省人力资源和社会保障厅厅长庞波今天介绍,甘肃省近日审定出台了《关于进一步促进普通高等学校毕业生就业工作的意见》。意见指出,鉴于当前就业的严峻形势,各地各部门要把高校毕业生就业放在就业工作的首位,大力扶持困难家庭高校毕业生优先就业,继续鼓励和引导高校毕业生到中小企业、到基层就业,积极采取优惠税收政策鼓励毕业生自主创业,自谋职业。

  庞波指出,新出台的意见将从资金、贷款、贴息、社保补贴等方面支持中小企业吸纳高校毕业生就业。对劳动密集型小企业当年新招收登记失业高校毕业生达到一定比例的,将给予200万元以下小额担保贷款,并享受财政贴息。对企业招收就业困难高校毕业生的将给予社会保险补贴和职业培训补贴。

  同时,意见强调各地要积极引导高校毕业生自主创业。庞波介绍,今年起将对从事个体经营的高校毕业生实行税费减免,具体办法是3年内每年扣减8000元以内的营业税、城市维护建设、教育附加费和个人所得税。对创办小型微利企业的毕业生也将实行税费减免,同时给予10万元以内的财政贴息贷款。对高校毕业生参加创业培训的,各地还将根据就业、创业情况给予创业培训补贴。