央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

万福生科:8年铸就稻米精深加工行业龙头

发布时间:2011年07月29日 20:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日,在中国证监会创业板发审委今年第49次工作会议上,万福生科(湖南)农业开发股份有限公司顺利通过审核。

  据了解,万福生科地处常德市桃源县,公司一直从事稻米精深加工系列产品的研发、生产和销售,即以稻谷、碎米作为主要原料,通过自主设计的工艺体系和与之配套的设备系统,对稻米资源进行综合开发,生产大米淀粉糖、大米蛋白粉、米糠油和食用米等系列产品(目前淀粉糖产品占公司总销售收入的50%以上),广泛应用于食品、饮料、饲料、医药、保健品、化工等行业领域。目前,稻米精深加工业是国家大力支持发展的行业。

  通过近8年的发展,万福生科逐步实现了工艺技术、产品结构、管理水平的动态升级,目前已发展成为我国南方最大的以大米淀粉糖、大米蛋白为核心产品的稻米精深加工及副产物高效综合利用的循环经济型企业,在国内稻米精深加工行业处于领先地位。公司在国内首创以大米淀粉糖、大米蛋白为核心产品的稻米精深加工及副产物高效综合利用的循环经济生产模式,并已成为循环经济水平和副产品综合利用效率最高、产业链条最长的企业之一。公司通过生物技术等手段对稻谷“榨干吃净”,使一粒稻谷包括稻壳、糙米、碎米、米糠以及整个生产环节产生的废料都变成了宝。