央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

江苏侨办邀请海外侨务顾问子女参加夏令营

发布时间:2011年07月29日 20:43 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网南京7月29日电 据江苏侨网消息,江苏侨办近日邀请部分江苏海外侨务顾问子女参加2011年海外华裔青少年夏令营活动。

  参加活动的海外华裔青少年拜谒了中山陵,参观了南京大屠杀遇难同胞纪念馆和奥体中心,游览了镇江金山寺、扬州瘦西湖等著名景点,学习了富有中国特色的茶艺、陶艺、功夫。通过这次夏令营,孩子们对祖(籍)国及江苏的历史和文化有了更深的了解,对中国的改革开放有了更直接的认识。活动结束后,多位江苏海外侨务顾问致电江苏侨办,感谢侨办的精心安排,让他们的子女度过了一个非常有意义的假期。

  据悉,江苏省自2006年开始在部分国家和地区聘请海外侨务顾问。这些海外侨务顾问为江苏省对外联络献言献策、牵线搭桥,为海外华侨华人与江苏省在经济、科技、文化等领域的交流合作作出了积极贡献。此次江苏侨办邀请海外侨务顾问的子女参加夏令营,是为了进一步加强沟通,加深海外华裔青少年对中国的了解。(完)