央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

丽水华人华侨子女展开“乡情之旅”

发布时间:2011年07月29日 20:43 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网丽水7月29日电(通讯员 蓝涛 王雅琳)日前,由浙江省丽水市外侨办和丽水学院共同举办的2011丽水市华人华侨子女“瓯江 乡情之旅”夏令营开营仪式在丽水学院举行。共有来自意大利、荷兰、法国、西班牙等10个国家和地区的丽水籍华人华侨及其眷属子女参加了此次活动。

  此次“瓯江 乡情之旅”夏令营以推广海外华文教育、加强华侨华人新生代对祖国和故乡的认识了解为主要内容,为期五天的活动中,将组织华裔青少年游览丽水的名胜古迹,学习茶艺、陶艺、书法、礼仪等中国传统文化艺术,听取中华民族优秀传统文化知识讲座,并与丽水青少年进行交流互动。

  “这是我第一次回到家乡,感觉家乡很美丽,丽水的小朋友们对我很好、很热情。”祖籍青田、出生于西班牙的周戈琳告诉记者,在国外,一直听爸爸妈妈介绍家乡是如何美丽,这次终于亲眼目睹家乡的美了。

  丽水市外侨办有关负责人介绍说,现在丽水很多华人华侨的孩子从小就生长在海外,对家乡的变化发展比较陌生,感情也比较淡薄,希望通过此次夏令营活动,增强他们对家乡的认同感。(完)