央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

波兰总统专机坠毁新报告出炉 称俄方应付部分责任

发布时间:2011年07月29日 20:40 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据美国媒体7月29日报道,波兰方面当天发布了前总统卡钦斯基专机坠毁的事故调查报告,其中指出俄罗斯空中管制人员应负部分责任。

  2010年4月10日,载有波兰前总统卡钦斯基及多名波政府要员的图-154飞机在俄罗斯斯摩棱斯克坠毁,卡钦斯基被确认身亡,另外还有至少95人死亡。

  波兰方面公布的这份调查报告指出,飞机所降落的机场的跑道照明较差,同时俄罗斯的空管人员对飞行员给出了错误的降落指示。报告同时承认波兰方面也应为事故负责,称当时驾驶飞机的飞行员并未接受合适的训练,因此无法驾驭图-154飞机。

  据悉,俄罗斯几个月前也曾发布关于此事的调查报告,将事故的全部责任推给了波兰方面,俄波关系因此颇为紧张。