央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

[组图]北京遭遇暴雨部分路段出现积水 未来两天以晴为主

发布时间:2011年07月29日 20:36 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网北京7月29日电 (记者 李彤) 今日,7时45分北京市气象台发布暴雨蓝色预警信号:受强降雨云团影响,本市在未来12小时内自西向东降水量将达50毫米以上。市气象局表示,这次降雨有利于水库蓄水、缓解闷热天气,但由于前期本市连续出现降雨,山区的土壤含水量已近饱和,降雨极易引发山洪、泥石流等地质灾害。

  8:40分,记者在木樨地桥看到部分地面积水已没过了脚踝,降雨给路上的行人带来了不便,纷纷打起雨伞、穿上雨衣。

  北京市公安交管局透露,截至9时30分,北京西三旗桥东、杏石口桥匝道、颐和园路一亩园桥下、万泉河桥等部分路段出现积水情况,影响车辆通行。

  市气象局提醒,降雨可能导致的路面积水将对周五的交通晚高峰产生较大影响,建议市民尽量选择公共交通工具出行。有关部门请提前做好防雨、防雷、防涝和防御地质灾害发生的准备工作。气象部门将根据天气变化,适时发布预警信号,请广大市民予以关注。

  此外,据中国天气网预报,未来两天天气以晴为主,30日阴转多云,最高温度33℃ ,最低温度22℃ 。31日,晴转多云,最高温度35℃ ,最低温度24℃ 。