央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

海军司令员吴胜利视频连线慰问护航官兵

发布时间:2011年07月29日 20:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网北京7月29日电 “八一”建军节来临之际,中央军委委员、海军司令员吴胜利29日下午与远在亚丁湾的第九批护航编队以及执行出访任务的第八批护航编队视频通话,向全体官兵致以节日的祝福和亲切的慰问。

  吴胜利说,第八批护航编队执行任务以来,出色完成了接护“源祥”轮、营救“富城”轮、救助“哈立德”轮等任务,并首次为世界粮食计划署船舶护航,进一步彰显了我负责任大国形象和我军和平之师、威武之师的良好形象。第九批护航编队参加文莱国际防务展期间,出色完成了海上编队检阅和城市巡游任务,赢得文莱政要和各国人士的广泛赞誉,为国家和军队争了光。

  吴胜利指出,当前,亚丁湾、索马里海盗活动依然猖獗,海盗活动范围不断扩大,作案的隐蔽性、欺骗性进一步增强。编队官兵要以更高的标准、更实的作风、更有效的举措完成好护航任务。