央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

7月末8月初 江西天气仍然“热”字当头(图)

发布时间:2011年07月29日 20:36 | 进入复兴论坛 | 来源:大江网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

南昌市湖滨南路一片茂盛的树荫让人们很享受

南京路上的垂柳树荫给人们带来清凉

  大江网讯 记者时雨、实习生肖成摄影报道:蔚蓝的天空没有一丝云彩,“毒霸”一方的太阳“烧烤”着赣鄱大地,最近一段时间天气主题只有一个字――热!7月29日,记者从江西省气象台获悉,这样的天气依旧会延续下去。

  47市县气象部门发布高温预警信号

  据江西省气象部门统计,27日6时55分-16时05分,南昌、上饶、会昌、新余、修水、吉安等47个市县气象部门对外发布了高温黄色或橙色预警信号。江西省气象台也连续8天发布高温预警信号,在27日发布的高温橙色预警信号中称,预计下午江西省中北部最高气温将超过37℃,局部可达38℃-39℃。气象专家提醒,民众要尽量避免在高温时段进行户外活动,高温条件下作业人员应当缩短连续工作时间;有关部门和单位应当注意防范因用电量过高,以及电线、变压器等电力负载过大而引发的火灾。

  茂盛树荫让纳凉市民很享受

  在这样一个酷热难耐的夏季,能有一片绿荫遮阳是件很享受的事情。27日中午,记者在南京路、湖滨南路等地看到,这里茂盛的垂柳树林和樟树林深得市民的喜爱,从火辣辣的太阳下钻进树荫,顿觉一阵凉爽。不少市民坐在树林下的椅子上休息纳凉,有些人甚至直接躺下来美美睡上一觉。与此形成鲜明对比的北京路部分路段,由于此前路两旁的樟树被移栽,“赤裸裸”的马路被阳光暴晒,路面上升腾的热气让人们行色匆匆。

  未来三天 江西仍以晴热高温为主

  据江西省气象台预计,7月30日赣北、赣中继续受副高控制,晴热高温,日最高气温36℃-37℃,局部38℃-39℃;赣南受今年第8号强热带风暴“洛坦”倒槽影响,云系增多,部分地方午后到夜间有阵雨或雷阵雨,日最高气温34℃-36℃。

  7月31日-8月1日,江西全省仍是晴天多云,其中赣中、赣南局部午后到夜间有阵雨或雷阵雨。大部分地方日最高气温35℃-37℃,局部38℃。

  二晚水稻要抓紧时间完成移栽任务

  农业专家提醒农民朋友,二晚水稻尚未移栽的抓紧完成移栽任务,争取不插“八一禾”;因持续晴热高温,移栽宜于16时以后进行,栽后保持寸水,以利返青;已返青的田间保持浅水层,以利分蘖。经济效益高的蔬菜、花卉苗木采用遮阳网遮光降温。柑橘园、棉花田块采用喷灌、滴灌等节水灌溉方式,以及地面覆盖秸杆等,减轻高温危害。棉田还应根据苗情适时打顶整枝,通风透光。中稻田块保持浅水层,有条件的地段可进行流水灌溉,降低田间温度,减轻高温对孕穗的影响。