央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

安徽狮子山区委:建管并举抓落实 服务发展促和谐

发布时间:2011年07月29日 20:32 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

>>>>点击进入

  今年以来,安徽铜陵狮子山区区委常委会坚持以以科学发展观统揽全局,在市委、市政府的坚强领导下,团结和带领全区各级党组织和广大党员干部群众,通过推进“双创”工作、加快实施重点项目建设和促进区域经济发展,城乡面貌大为改观,经济社会发展全面步入快车道。

  创设载体,强化实施,推进“双创”面貌新。按照市统一部署,全面开展创建全国文明城市、国家卫生城市活动,成立“双创”指挥部,制定实施方案。实行区领导划片包干责任制,一线督查,现场办公。精心组织开展“全民大清扫”、“清洁我们的家园”突击月等6项专项整治活动。5月份顺利通过国家卫生城市技术评估考核专家组的检查,并得到专家组的充分肯定,为全市创卫工作添分增彩。积极组织评选“狮子山区好人”活动,共选出区级好人6名,镇街级好人24名,社区、村级好人74名,其中西湖镇朝山村村民黄锡文还被评为4月份“铜陵好人”,并入选中国好人榜。广泛开展“学党史、颂英雄、唱红歌”活动,举行“唱响主旋律、红歌献给党”歌咏比赛,组织“江淮普法行”等各类广场文艺演出20余场,放映公益电影47场,群众性文化活动日益活跃。

  注重安置,和谐征迁,重点项目进展快。完善区、镇(办)、村“三位一体”的征迁联动机制,强化征迁工作责任,做到工作现场安排、政策现场解答、问题一线解决、矛盾现场化解。实行征迁计划倒排,任务细化分解,多点兼顾,统筹安排,合理调配力量,主动加强与市直部门的对接和联系,为重点项目的顺利实施创造条件。截至6月7日,已完成征迁任务的新征和接续项目有10项,已全面启动征迁的项目有12项,完成征地面积约2509亩,拆迁约1500户,拆迁房屋面积约29.7万平方米。加快安置房建设进度,加大协调力度,双龙安置点、五中北侧安置点已完成主体建设,车站一期公建已完成桩基工程,计划今年底交付使用。车站二期、车口片地块三等安置点已完成桩基工程,计划年内完成主体封顶。

  优化环境,筑牢基础,区域发展增后劲。今年以来,区委区政府积极支持,主动服务西湖新区建设,有力地促进了芜铜路拓宽、立新铁道口改造、西湖大道等重点交通基础建设项目的顺利推进,辖区骨干路网日趋完善;铜博物馆、西湖公园等市重点基础建设项目加快推进。棚户区改造工程扎实推进,立新棚户区改造项目续建8.43万平方米,已有486套封顶,狮子山老城区棚户区改造项目已开工建设。5个小区综合整治全面开工建设。农村基础设施建设全面完善,农林村节水增效示范项目开工建设,启动农村中小型排灌站更新改造工作,为农村经济可持续发展奠定了基础,增添了后劲。

  服务基层,推进创新,健全机制促和谐。健全完善信访维稳工作机制,坚持重点信访案件包案制度,深入排查化解矛盾纠纷,全面开展区领导到社区(村)接访活动,对群众提出的诉求、意见、批评、建议等,现场答复或提出办理意见,一批群众反映强烈的热点难点问题得到妥善解决。切实加强社会治安综合治理,扎实推进综治精细化管理,集中力量开展重点排查和专项整治,全区社会大局和谐稳定。扎实推动社会管理创新,狮子山街道作为创新试点取得初步成效,得到省、市领导和专家的充分肯定。启动区直管社区综合体制改革,撤销4个街道、10个社区,整合设立5个大社区,减少管理层级,降低行政成本,提升服务效率。深入开展“安全生产年”活动,切实加强安全生产体制机制、安全保障能力和安全监管队伍“三项建设”,全区安全生产态势平稳,进一步健全了工作机制,促进了社会大局和谐稳定。(仇春川)

  更多新闻请点击:狮子山区先锋网