央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

西安与8家世界500强在沪签署500亿投资协议

发布时间:2011年07月29日 20:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网上海7月29日消息(记者杨静 实习记者邱玉婷)2011西安市与世界500强暨跨国公司合作座谈会今天(29日)在上海举办,西安各开发区与新加坡普洛斯公司等8家世界500强及跨国公司签订投资协议,总投资近500亿元。

  西安副市长黄海清在今天推介仪式上指出,“十二五”是西安进一步加快发展、促进转型提升的重要战略机遇期,西安将在现有的基础上,进一步发展航空航天、新能源、新材料、集成电路、机械电子、生物医药、服务外包、金融保险、物流、咨询服务等产业类型。随着这些发展规划与项目的实施,对技术、设备及外来资金有着巨大的需求,蕴含着广阔的市场空间和巨大的商业机会,在此时期进入西安的投资企业,将会取得良好的回报。

  据了解,目前西安高新区综合指标居全国84个国家级高新区前列,是国家确定要建设成为世界一流科技园区的六个国家高新区之一。经过20年的发展,西安高新区吸引了应用材料、IBM、甲骨文、美光等众多世界500强以及跨国公司进驻,累积注册企业15000家,已成为国内一流的高科技园区之一。高新区各种配套设施齐全,将为前来投资兴业的各世界500强及跨国公司提供一流的环境与政策支持。

  在此次座谈会中,西安高新区、经开区、曲江新区、航天基地、航空基地与新加坡普洛斯公司、新加坡欧文斯科宁公司等8家世界500强及跨国公司签订了投资协议,在所签订的投资项目中,西安高新区为抢占战略新兴产业发展高地,还倾力打造西安软件新城,目前该项目已列入陕西省、西安市“十二五”重点建设项目。