央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国际资金借助题材以避险为由 大举做多大宗商品

发布时间:2011年07月29日 20:28 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  虽然各界对美债上限上调并不持悲观态度,但是资金仍然借助题材,以避险为由,大举做多大宗商品期货。

  “美国债务违约也并非史无前例,所以市场资金对此类的题材也较为有兴趣。”永安期货一分析师称,一旦美债违约出现,美联储将可能考虑推出更多的量化宽松政策,从而进一步推高大宗商品价格。这也就是目前大笔资金进入大宗商品市场的理由。“如果美国国债违约,资产价格的波动会整体扩大。毫无疑问,出于避险因素的考虑,黄金将获得最强劲的上涨动力。”

  7月27日,黄金攀升至前所未见的高点。国内期市品种大面积上涨,其中基本金属最受青睐。数据显示,上海市场净增6.5万余手至231.8万余手,大连市场净增2.8万余手至458.4万余手,郑州市场净增10.7万余手至285.1万余手。尤其是铝增仓8.8万余手至54.9万余手,创该品种最大持仓量纪录。

  7月28日,大宗商品市场遭遇高位回落,但金属期货仍表现强势。数据显示,沪铝1110收高0.82%,沪螺纹亦升0.39%,黄金1112合约报335.2元,跌0.49%。

  “大宗商品上涨是市场对美债问题做出的自然反应。因为如果美债违约,超过一半的海外持有债券将会遭到集中抛售,而美元为主导的金融市场将会崩溃,大宗商品就会对应暴涨。”北京通达投资首席分析师李鹏涛说,很显然,美债的最终结果是会决定短期期货市场的走势,但也不排除一些资金的炒作。(杨井鑫)