央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京今夏频遭暴雨袭击 市政设施屡受考验

发布时间:2011年07月29日 20:17 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  7月29日8时左右,北京突降暴雨,一些路段水深过膝,影响不少上班族。北京市气象台于7时45分发布暴雨蓝色预警:受强降雨云团影响,预计未来12小时内北京地区自西向东降水量将达到50毫米以上。中新社发 张浩 摄

  7月26日深夜,北京城再遭暴雨袭击,城区内许多街道积水过膝,给市民出行造成很大不便。中新社发 刘震 摄

  29日早高峰时段,北京再迎短时强降雨。预报在午后出现的大到暴雨提早登场,让出行的市民有些“措手不急”。因各相关部门早有准备,并未出现重大警情或事故。今年入夏以来,北京频遭暴雨袭击,一再考验道路、排涝等市政设施。

  6月23日的一场暴雨让北京产生了严重内涝。据称,这是北京十年以来遭遇的最大降雨,局部地区雨量达到百年一遇标准。受暴雨影响,北京多条地铁线路运营受影响,部分站点停运。城区不少路段由于严重积水已致瘫痪状态。当日首都机场数百进出港航班被取消,上千名旅客被迫滞留。两名推车男子因井盖“消失”而不慎坠入排水井中被水冲走身亡。