央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

我区完成森林资源连续清查第二次复查外业调查

发布时间:2011年07月29日 20:12 | 进入复兴论坛 | 来源:西藏日报 晓勇


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报拉萨7月28日讯(记者 晓勇)由自治区林业局和国家林业局中南林业调查规划设计院共同承担的西藏自治区森林资源连续清查工作自4月3日启动,目前,该项工作第二次复查外业调查工作顺利完成。

  自治区林业局相关负责人说,为确保2011年森林资源连续清查工作及时、高效、高质量地完成,在自治区森林资源连续清查工作领导小组的领导下,历时80天,300多位专业技术人员分赴全区68个县开展第二次复查野外调查工作,共调查了5855个固定样地,完成了306930个遥感样地的目视判读,对前期的100个四旁树调查村进行复查,对全区荒漠化、沙化、湿地资源进行全面清查,开展植物多样性调查和森林生物量调查。

  据了解,该项工作的顺利完成,将为制定和调整我区林业方针政策、规划、计划等提供科学依据,也为国家和西藏自治区林业发展与生态建设提供更好的服务。同时,也可客观展现和全面反映西藏林业“十一五”建设成就和生态建设现状,并将为全区的林业“十二五”发展规划提供重要的决策依据。