央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国泰君安:金信诺首日定价区间在17.16-21.84元

发布时间:2011年07月29日 20:04 | 进入复兴论坛 | 来源:国泰君安


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  金信诺主要从事中高端射频同轴电缆的研发、生产和销售,主导产品多为特种电缆。公司产品广泛应用于移动通信、微波通信、广播电视、隧道通信、通信终端、军用电子、航空航天等多个领域。

  2008-2010 年公司实现营业收入分别约计3.06 亿元、3.35 亿元、5.09亿元,其中2010 年轧纹电缆出现爆发式增长拉动了整个营业收入的快速增长。公司整体毛利率接近20%,高于行业平均水平,2010 年由于轧纹电缆的发展导致公司毛利率由2009 年的25%下滑到19.7%。

  最近3 年净利润分别为3526、5026、5626 万元。

  通信领域构成公司产品的主要应用领域,未来市场将保持稳定增长。

  从发展趋势来看,射频电缆在通信行业的应用将呈现集中度上升的趋势,毛利率存在下行压力。公司在微细射频电缆和稳相电缆方面将形成“进口替代”效应,较高的技术门槛将使得公司在这些领域享受高速成长和高毛利率,并推动公司毛利润快速增长。

  公司在 Design-in-Service 方面已经开始有益的拓展,即在客户的产品设计研发阶段就与客户展开合作。该模式下,客户对公司将形成依赖,并延伸公司产品供应,毛利率也将得到改善。

  项目主要围绕主营业务展开,瞄准的是产能扩展、相应的技术支撑,同时design-in-service 的模式也将得到进一步实践。

  公司微细电缆、稳相电缆的产品发展,以及业务模式的实践是公司未来增长的关键因素。预计公司2011-2013 年按发行后最新股本计算的每股收益分别为0.65、0.87 和1.12 元。

  考虑公司产品结构与核心技术方面优势,给予公司 2011 年22x-28xPE 估值区间,对应公司发行价14.30-18.20 元。鉴于近一个月新股上市首日表现,预计公司上市首日定价区间在17.16-21.84 元。

  康凯 机构来源:国泰君安