央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

烦人的帮人的都是神猴

发布时间:2011年07月29日 20:04 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线-《世界新闻报》 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  纪燕萍

  印度人向来敬重猴子,当地产的恒河猴(即猕猴)被印度人尊为“智猴”。猴子在印度处处受到保护,成群结队的猴子旁若无人四处游荡,随地可见。

  印度首都新德里是一座名副其实的“猴城”。据说,这里的猴子最多时达上万只。为了生存,它们常常溜进私人住宅里找食,不仅拿走冰箱里的美食,还把冰箱的电源线扯断。猴子们还喜欢光顾酒吧、酒店,烈性的威士忌喝上了瘾,就会像人一样发酒疯。

  猴子们一直骚扰着新德里的政府机关。它们光临国防部,袭击军官,破坏热线电话,咬断存有重要数据的电脑电源线,有时国家机密档案也被拖出来撕碎。警卫们即使发现猴子们在骚扰捣乱,也常常无法对付这些被奉若圣灵的“神猴”,因为他们不能开枪,不能击打,只有徒唤奈何。

  印度的猴子并非都这么烦人,它们对人的帮助也时有所闻。在萨尔尤河畔的库吉村,曾有一个15岁的男孩在河边洗澡,一不小心坠入水中,坐在岸边树上的一只猴子立即勇敢地跳入河里,奋力将挣扎中的孩子拖上了岸。

  在印度一些旅游区,每当游客在游览途中迷失方向不知所措时,就会有身着西装背心的猴子跳出来当导游。它会热情地拉着你的手,领你走出困境。如果你饿了,只要用手拍拍肚子,它会领你找到餐厅;如果你困了,用手放在脑后作睡觉状,它会带你去旅馆;如果你做出饮酒的姿态,它会带你去酒吧。服务完毕,它会伸出毛茸茸的手掌,向你要点小费,然后笑容可掬地向你挥手“拜拜”。

  这些“导游猴”都在“猴子专科学校”经过一年以上的严格训练,都有“毕业合格证书”,正面写上名字,贴有相片,背面记录着它们的资历和学习成绩。

  (本博文网址:http://blog.sina.com.cn/sailcon)