央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

女子夜遇持刀歹徒被抢提包 发短信诱抓贪心贼

发布时间:2011年07月29日 19:52 | 进入复兴论坛 | 来源:山东商报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “你把提包还给我吧,我再给你点钱。”这是王女士在本月27日晚遭遇抢劫后给歹徒发的短信,可谁知该男子竟然毫不犹豫地同意在第二天前往约定地点。最终,当男子到约定地点附近放置抢来的提包时,被守候在此的魏家庄派出所民警抓个正着。

  27日下午魏家庄派出所的民警接到报案,“我的提包被抢了!”电话那头一位女士气喘吁吁的喊道。当天中午12点,王女士到馆驿街新区某小区走亲戚。当王女士进入一栋居民楼的楼道时,一男子正待在楼道的角落里,“那个男的突然用右手勒住我的脖子,左手持刀抵住我的后腰左侧说‘别喊,把你的包给我,要不我捅死你!’”无奈之下的王女士只得将装有100余元现金、两部手机的提包给了男子。魏家庄派出所民警在接到王女士报警后,调取了小区的监控录像,锁定了犯罪嫌疑人的体貌特征。当天晚上,王女士抱着试一试的念头,用另外一部手机给自己的手机发短信,“我对他说你只要把包给我,我就给他一部分钱。”令王女士没想到的是,男子竟回了短信,并约定了见面的时间和地点。随后王女士将此信息反馈给魏家庄派出所副所长梁鹏。梁鹏让王女士继续与对方保持联系,并让民警伺机对男子实施抓捕。

  28日11时许,梁鹏副所长带领民警在馆驿街新区西门的门口守候。不久,一名体貌特征与嫌疑人相似的男子持女式提包进入小区的物业办公楼,民警跟踪男子进了办公楼,男子将提包放入楼道内一辆自行车的前车筐里,民警上前将男子按倒在地带回派出所。经审讯得知,该男子姓刘,济宁人,今年才16岁,无业。据刘某交待,他因与家人吵架独自离家来到济南,在花光了身上带的钱后,便到街头闲逛伺机抢点钱花。7月27日中午,刘某进入馆驿街新区西门某小区,藏匿在一栋居民楼的楼道内对王女士实施了抢劫。当刘某收到王女士的短信后,贪心又起,最终落网。(通讯员 郝鑫城 记者 张帆)