央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

不融资先垫资 赛猫购购超时垫付引发返利行业反思

发布时间:2011年07月29日 19:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间7月26日,返利网(www.51fanli.com)对外宣布其获得来自启明创投和思伟投资的A轮千万美元投资,虽融资方处于商业保密需要未公布具体金额,但这一利好消息无疑如一枚兴奋剂给网购返利行业注入了不小的信心和动力,行业内众多返利网站开始跃跃欲试,试图尽快与资本市场接轨。目前,网购返利市场格局还未定型,金字塔的矩阵排布还未显现,所以真正的竞争还未开始,新生力量不断融入市场,整个行业呈现繁荣之势。但随着互联网巨头网易、腾讯杀入返利行业,整个市场的竞争必然趋于白热化,行业也将会面临洗牌和优胜劣汰。在这个大环境下,增强自身竞争力和用户粘性将成为目前返利市场主要面临的两大课题。尽管,返利对于大部分返利网站而言,是目前主要的业务类型,但是返利网站具有广阔的发展空间,其业务形态也会趋向多样化和集成化,为电子商务提供更多的服务。返利网虽然衍生于电子商务,但是规避了电子商务中繁琐环节,将业务简单化,将重心放在用户体现和用户口碑上,因此返利市场的焦点不再是商品,仓储,物流,售后,而是返现商家,返现周期,返现比例等。

  赛猫购购作为业内第一款返利软件,在问世之初就比同行竞品多了一份先天优势,经过一年的发展,已成为行业内合作商家最多的网购返利软件,同时在用户注册量和活跃用户量上处于行业领先的位置。面对返利网成功融资,赛猫购购则是将目光落在了百万用户身上,不融资反垫资,在软件上市一周年之际,推出“超时垫付”的服务。当记者采访赛猫购购相关负责人询问其原因时,对方给出这样的答复:在目前的网购返利市场,用户最担心的是两个安全问题,

  一、网站安全:这个购物返现产品的信誉如何,服务是否有保障

  二、金额安全:返现的金额何时可以到账,何时可以提现

  同时,这两个问题也是困扰着众多返利产品的问题,如何赢得用户信赖,如何保障消费者的返现可以及时到账。赛猫购购通过一年的运营,深入了解和分析用户的担忧,在一周年之际,推出“超时垫付”,从根本上消除了用户的担忧。“超时垫付”是指,用户在赛猫购购约定的返现周期内没有收到返现金额,可以向网站提出申请,由网站先行垫付返现金额,从而保障消费者利益。“超时垫付”需要返利服务商具有较强的资金实力、快速应对这执行能力以及强烈的责任感,因此,并不是行业内所有返利服务商都可以承诺与提供的;“超时垫付”服务的提出,有利于加速返利市场的品牌分层和品牌梯队的形成,加快提升行业的服务标准和服务质量。相信赛猫购购的服务创新将引发一场行业服务水平的大比拼,而用户将是这次角逐的亲证者和打分者。