央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

马英九谈泛蓝合作:开大门走大路 共推参选人

发布时间:2011年07月29日 19:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

马英九 资料图 中新社记者 关向东 摄

  中新网7月29日电 马英九29日说,希望泛蓝政党间“开大门走大路”,一起商量共推最有胜选希望的参选人,在理念相同范围内找出最合适人选,“我们是采取这样的态度”。

  据“中央社”报道,马英九29日下午与媒体茶叙,有记者提问,马英九与亲民党主席宋楚瑜没会面,亲民党又准备提名很多区域“立委”参选人;另一方面,马英九竞选连任办公室“台湾加油赞”执行长金溥聪28日说,只要不再否认他昨天的澄清,就对宋楚瑜等人撤告,这是马英九的建议吗?马英九如何看待往后与宋楚瑜间、国民党与亲民党间互动?

  马英九表示,不论亲民党或其他泛蓝朋友,基本上大家系出同源,理念非常接近,都不赞成“台独”,都愿改善两岸关系。

  马英九指出,大家如果觉得国民党提名的人选不适当,还没提名的选举区,可以商量共提有胜选希望的人选;如果国民党已提名,亲民党或其他泛蓝政党有合适人选,且更有胜算,“我们也可以来考量”。

  至于金溥聪准备撤告,马英九表示,这是金溥聪个人决定,当初金溥聪提告、撤告,都与国民党无关,“所以我们都尊重他(金溥聪)的做法”。