央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

河南省登封市:坚持干部考核“三个坚持”把领导干部考准用好

发布时间:2011年07月29日 19:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国共产党新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近年来,河南登封市坚持把领导干部与领导班子考核作为推进新时期领导干部队伍建设的重要手段,在强化考核重点、拓展考核领域、创新考核机制、完善结果运用体系等方面狠下功夫,促进了全面建设符合科学发展观要求的领导干部队伍,为我市的经济、社会全面和谐可持续发展提供了坚强的组织保证。

  坚持“三注重”,强化考核工作的导向性。一是注重考核党政领导班子。注重考核各级党政领导班子及其成员履职尽责情况,对党政领导班子执行民主集中制情况、大额度资金使用情况、人事调整及编制管理情况等,发现严重问题没有进行责任追究的实行一票否决。二是注重考核重要岗位领导干部。将财政、人力资源、城乡建设、城乡规划等单位以及其他与经济社会发展和群众生产生活联系紧密的一些部门的主要领导干部,作为考核的重点对象,对这些领导干部服务经济发展、完成牵头任务、解决群众切身利益问题等方面工作进行全面检查。三是注重考核党政“一把手”。强化“一把手”责任,注重考察“一把手”落实党风廉政建设目标、执行党内监督制度、接待办理群众信访、查处违纪违法案件、遵守廉洁自律规定等情况,突出加强对“一把手”贯彻执行《干部任用条例》和“干部监督四项制度”的检查考核。

  坚持“三结合”,保持考核工作的实效性。一是结合日常考核,实现干部监督制度化。我们通过修订完善领导干部平时考核及年度考核办法,进一步规范了考核程序,建立了科学的考核工作机制,加大了对领导干部的日常考核和监督管理力度,有效地增强了干部监督的准确性、及时性,实现了干部素质与岗位要求的最佳组合。二是结合跟踪考核,增强干部监督科学化。对新提拔的干部全部实行任职试用期考核或跟踪考核,通过全面考核了解,促使他们既总结工作经验、发扬成绩,又查漏补缺、改进不足,逐步形成严谨扎实的工作作风,不但推动了各项工作的有序开展,而且为干部正式任职提供准确、可靠的决策依据。经考核,对试用期满人员不胜任现职的予以免职、对干部进行了提醒教育。三是结合届中考核,促进干部监督民主化。为了全面、准确掌握市级各部门、各乡镇领导班子的运行情况及领导干部履行职责情况,近期,市委将抽调30余名干部组成6个考核组,对全市120个市直单位和乡(镇、区、办)的领导班子、领导干部进行了年中绩效考核,与全市市管领导干部、机关干部和农村干部面对面进行测评、座谈,扩大了考核工作覆盖面,增强了考核工作全面性,有力地推动了干部监督管理工作民主化进程。通过考核,准确掌握了各部门单位、乡镇领导班子的运转情况,摸清了领导班子和领导干部中存在的突出问题,发现了表现优秀的年轻干部。

  坚持“三融入”,体现考核工作的科学性。一是将述职述廉融入考核(考察)。在半年和年终考核组织领导班子及其成员进行书面述职述廉的基础上,组织召开领导班子和班子成员述职述廉大会,要求全面报告遵守廉洁自律规定情况,自觉接受群众的监督和评议。认真落实谈心谈话制度,对部分单位领导班子群众不满意和基本满意率高的,按照制度有县处级领导干部或部领导与其进行谈话和诫勉谈话,切实把好“警示关”,确保小问题、小毛病早发现、早处理、早解决,防止了领导干部继续蜕变。二是将群众满意度情况融入考核工作。通过“一报告两评议”、座谈会等形式,征求“一代表两委员”意见,广开言路,认真听取社会各界的意见。考核前实行考核预告,考核过程中将民主评议结果在一定范围内公开,考核结果通过电视台进行公示,接受社会和群众监督。三是将考核结果运用融入领导干部优先选用融合。根据考核结果,对工作节奏慢、效率低下的单位领导班子进行调整;对干部群众反映问题突出的干部予以降免职;对工作实绩不突出、作风不扎实的干部进行了诫勉谈话;把工作实绩突出、群众认可、有发展潜力的优秀年轻干部选拔到重要部门、重要岗位上进行锻炼,实现了干部选拔任用中的优胜劣汰,真正实现了“不让老实人吃亏、让干事者有舞台”的目标,有效地增强了干部队伍的活力。(张建伟)