央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

潍坊市举行庆祝建军八十四周年军地领导座谈会

发布时间:2011年07月29日 19:44 | 进入复兴论坛 | 来源:潍坊--人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网潍坊7月29日电 据潍坊新闻网报道 7月28日下午,我市举行庆祝建军84周年军地领导座谈会,军地双方领导欢聚一堂,畅叙军民鱼水情谊,共商深入推进双拥共建大计。驻潍部队和军分区首长马宜明、李景文、王伟力、徐忠波、张宁东、刘汉杰、徐起零、王兴树,市领导张新起、许立全、赵兴涛、李守玉、王献玲、刘德成等出席座谈会。

  驻潍某部首长马宜明、李景文、王兴树在讲话中对我市经济社会发展取得的成就表示衷心祝贺,并代表驻潍部队广大官兵,对长期以来关心支持部队建设的潍坊市委、市政府和广大人民群众表示衷心的感谢。他们表示,潍坊历来具有拥军优属的光荣传统,拥军队伍、拥军理念、拥军环境都非常好,整个双拥工作体现出经常性、群众性和扎实性。潍坊各级各部门始终高度重视双拥工作,坚持发展不忘国防,致富不忘子弟兵,大力支持部队建设,着力办实事、解难题,为部队完成各项使命任务提供了有力保障,赢得了部队官兵的广泛赞誉。潍坊的发展与驻潍部队的发展紧密相联,驻潍部队广大官兵将在出色完成各项军事斗争任务的同时,始终牢记全心全意为人民服务的宗旨,大力开展拥政爱民活动,积极支持和参加地方经济建设,勇于承担急难险重任务,为潍坊经济社会更好更快发展作出新的更大贡献。

  张新起代表市委、市政府和全市人民,向驻潍各部队全体指战员致以节日的祝贺,向为国防事业和军队现代化建设作出积极贡献的军队离退休干部、转业退伍军人、革命伤残军人、烈军属和现役军人,表示亲切的慰问。他说,今年以来,在中央和省委、省政府的正确领导下,我们按照“一九五一”的目标任务和思路举措,以科学发展为主题,以加快转变经济发展方式为主线,以富民强市为目标,以创先争优为动力,努力调结构、促增长、惠民生、促和谐,推动了经济社会更好更快发展,各项事业繁荣进步,人民生活持续改善,社会保持和谐稳定。这些成绩的取得,是党中央和省委、省政府正确领导的结果,是全市上下团结努力的结果,也是驻潍各部队广大官兵无私支援的结果。驻潍各部队广大指战员大力支持地方经济发展,积极参加抢险救灾,深入开展扶贫帮困,积极维护社会稳定,倾情倾力为群众办实事、办好事,为潍坊更好更快发展作出了重要贡献,赢得了全市人民的尊敬和拥护。多年来,市委、市政府始终把双拥工作作为事关全局的大事来抓,努力提高双拥工作整体水平,有力地促进了部队建设和地方建设协调发展。特别是今年以来,我们认真贯彻省委书记姜异康同志春节期间慰问驻潍部队官兵时的重要讲话精神,以开展争创全国双拥模范城“四连冠”活动为契机,进一步密切军地联系,积极创造条件支持国防和部队现代化建设,双拥工作不断取得新的成效。

  张新起强调,当前,我市的发展正处于“十二五”开局的重要历史节点,做好各方面工作,为“十二五”发展开好局、起好步,更加需要军民携手、密切配合。我们要认真学习部队的优良作风和革命精神,以双拥共建为总抓手,合力推进部队建设和全市经济社会更好更快发展,全面提高双拥工作的成效和水平,全力争创全国双拥模范城“四连冠”。要牢固坚持经济建设与国防建设统筹兼顾、协调发展的思想,积极探索现代技术条件下拥军支前的方式方法,促进社会生产力与部队战斗力全面提升和发展。要全力支持部队做好军事斗争准备,更好地制定和落实各项双拥优抚政策,深入开展多种形式的关爱部队官兵活动,不断拓宽增进军政军民团结的思路和渠道,扩大双拥工作的群众基础,促进双拥工作规范化、社会化。

  张新起要求,要切实加强领导,充分发挥双拥工作领导小组的职能作用,落实各部门、各单位拥军优属的责任,扎实有效地开展双拥工作。希望驻潍各部队广大官兵,继续发扬拥政爱民的光荣传统,一如既往地关心支持潍坊的改革和建设,合力推进潍坊经济社会更好更快发展,共同开创我市军地双拥共建和军民融合发展的新局面。

  许立全在讲话中指出,多年来,驻潍各部队广大指战员把驻地当故乡,视人民为亲人,积极支援地方经济社会建设,特别是在抢险救灾等方面冲锋在前,敢打敢拼,为保卫人民群众生命财产安全、促进地方经济社会发展作出了积极贡献。我们一定把部队的支持转化为工作的动力,努力推动经济社会发展再上新台阶。认真落实好各项拥军优属政策,切实帮助驻潍部队解决实际问题,全力支持国防建设和部队发展,进一步创造军政军民团结和谐的良好环境。(周兴亮)