央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

富士选出“绿富士珍树级选手”

发布时间:2011年07月29日 19:44 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,“人人争做绿富士,低碳内蒙去种树”活动公众志愿者上海区选拔赛在国家级森林公园――上海共青国家森林公园精彩上演!来自上海青年家园民间组织服务中心推荐的吴琪君小姐、王少华先生从选拔活动中脱颖而出,最终获得“绿富士珍树级选手”称号。他们将和富士胶片集团在华企业员工志愿者一道,远赴内蒙古参加义务植树活动。

  此次选拔活动由富士胶片(中国)投资有限公司(以下简称富士胶片(中国))主办、上海青年家园民间组织服务中心协办。富士胶片(中国)经营管理部部长郭斌、富士胶片(中国)工会委员戚晟年以及上海青年家园民间组织服务中心项目主管李成斐等出席了当天的活动并向优胜选手颁发了奖杯及证书。

  选拔活动分为三个部分。第一部分为室外拓展,选手们两人一组,完全依靠小组自身力量,在规定的时间内到达公园内4个不同的目的地,完成规定的手划船、飞行滑索、勇敢者道路、攀岩等项目。第二部分为“团队合作小游戏”环节,紧张而又不失乐趣的团队游戏让现场气氛十分热烈。第三部分演讲以及才艺表演环节则全面考验了选手们的综合素质。最终,评委依据选手们综合表现选出了最终的两位优胜者。富士胶片(中国)经营管理部部长郭斌向所有选手积极参与活动表达了感谢,他指出富士胶片将绿色作为企业标志的颜色并称之为富士绿。绿色不仅仅是一种颜色,也是富士胶片一直以来的坚守。富士胶片除了在自身生产制造过程中投入大量成本以促进环保之外,还积极参与各类环保公益活动。希望社会各界有更多的人士亲身参与绿色环保事业。

  “人人争做绿富士,低碳内蒙去种树”选拔活动为第十四届富士胶片沙漠绿化活动的前期组成部分。富士胶片工会从1998年开始组织“绿色协力队”,每年定期到内蒙古沙漠地带进行志愿植树活动,从2006年开始,富士胶片集团的中国区员工也参与了进来。参加过这一活动的志愿者都将此作为人生宝贵的经历,从中学会用新的视角观察、认识和思索人与自然、人与人之间的关系。

新闻背景:

  富士胶片集团:由富士胶片株式会社、富士施乐株式会社、富山化学工业株式会社等三大事业公司组成,全球联结子公司达239家,员工近8万名,2010财年销售总额约合1,770亿人民币,营业利润约合135亿人民币,位列世界500强企业。

  富士胶片(中国)投资有限公司:富士胶片株式会社在华业务统括机构,2001年4月12日成立,总部位于上海,业务领域包括数码相机、影像产品、护肤品、印刷产品、医疗产品、光电产品、产业材料等,注册资金2.134亿美元,下属机构7家。(截至2011年6月)

  上海青年家园民间组织服务中心简介:青年家园成立于2006年10月,是经上海市社团管理局审批成立的民办非企业机构,业务主管单位为共青团上海市委员会,是联系、服务青年社会组织和各类青年群体的社会中介组织。家园遵循青年社会工作的价值理念,坚持合法性、独立性、非营利性、社会性原则,遵守平等、接纳、尊重、助人自助的社会工作核心价值观。