央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中证大宗商品股票等两指数将于8月22日发布

发布时间:2011年07月29日 19:40 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网上海7月29日电 上海证券交易所与中证指数有限公司日前宣布,将于8月22日正式发布上证可持续发展产业主题指数和中证大宗商品股票指数。

  据介绍,上证可持续发展产业主题指数由沪市教育出版产业、低碳经济产业和循环经济产业这三个产业中市值和流动性综合排名靠前的40家公司股票组成样本股。最新数据显示,上证可持续发展产业主题指数的总市值和自由流通调整市值分别为6957亿元和2837亿元,占沪市A股的总市值和自由流通调整市值的比例为3.90%和4.57%。

  中证大宗商品股票指数以中证800指数为样本空间,挑选综合性石油与天然气企业、石油与天然气的炼制和营销、煤与消费用燃料、商品化工等行业中市值规模大、流动性好的100家公司股票组成样本股,采取等权重加权计算。最新数据显示,中证大宗商品股票指数总市值和自由流通调整市值分别为5.15万亿元和1.26万亿元,分别占沪深A股总市值和自由流通调整市值的19.57%和12.40%。据悉已有基金公司准备开发中证大宗商品股票指数的基金产品。