央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

山东“蓝黄”两区将分别举行食品博览会和经贸洽谈会

发布时间:2011年07月29日 19:40 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网济南7月29日电(记者刘宝森)山东境内两大国家级战略发展区域――山东半岛蓝色经济区和黄河三角洲高效生态经济区将于9月分别举行海洋食品博览会和经贸洽谈会,吸引包括世界500强企业在内的众多外商参会。

  山东省政府新闻办公室29日介绍说,山东半岛蓝色经济区海洋食品博览会将于9月23日至24日在烟台举办,这是山东半岛蓝色经济区上升为国家战略后首次搭建的多功能、国际化展示交易平台。

  据了解,博览会以产品展览展示、项目发布、洽谈合作等为主要内容,推介山东半岛蓝色经济区投资环境、产业发展重点和重大项目招商,展示山东半岛沿海7市重点企业产品和前沿科技产业化成果。展会设标准展位288个,邀请日本东城生化等70多家外商企业参会,预计参展客商将达10万人。

  第二届黄河三角洲高效生态经济区经贸洽谈会将于9月17日至18日在滨州市举行,期间安排了展销及人才招聘、项目推介签约仪式、洽谈对接活动,将有日本伊藤忠株式会社等多家世界500强企业参展,现场展示先进技术、尖端装备和名优产品等。据初步统计,参会人员将有2000多人。

  山东省发改委副主任、省“两区办”常务副主任宋军继表示,海洋食品博览会将为国内外海洋食品企业和科研机构搭建展示、交流、合作的平台,推动相关海洋产业发展;经贸洽谈会则会进一步深化和扩大黄三角地区的对外交流合作,推动高效生态经济区建设。

  《黄河三角洲高效生态经济区发展规划》和《山东半岛蓝色经济区发展规划》分别于2009年11月和2011年1月获得国务院正式批复,使山东成为拥有两大国家级区域发展战略的省份。