央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

西安在沪举行跨国公司合作座谈会

发布时间:2011年07月29日 19:36 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网上海频道


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网上海7月29日电(记者沈文敏)今天,2011西安市与世界500强暨跨国公司合作座谈会在上海成功举办。在本次座谈会上,西安市领导与应用材料公司、美国派克宇航、万宝盛华、欧文斯科宁、博世力士乐、新加坡普洛斯公司等世界500强及跨国公司面对面进行了深入交谈。同时,西安高新区、经开区、曲江新区、航天基地、航空基地与新加坡普罗斯公司、新加坡欧文斯科宁公司、浙江佳为环境科技有限公司等8家世界500强及跨国公司签订投资协议,总投资近50亿元。

  据介绍,西安高新区是1991年成立的首批国家级高新区,规划面积107平方公里,已完成开发45平方公里。目前西安高新区综合指标居全国84个国家级高新区前列,是国家确定要建设成为世界一流科技园区的六个国家高新区之一。经过20年的发展,西安高新区吸引了应用材料、IBM、甲骨文、美光、罗克韦尔、赛贝斯、英飞凌、富士通等众多世界500强以及跨国公司进驻,累计注册企业15000家,其中外商投资企业1200家,世界500强及知名跨国企业100余家,海内外上市企业40家,已成为国内一流的高科技园区之一。