央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

强热带风暴“洛坦”步步紧逼粤琼沿海

发布时间:2011年07月29日 19:28 | 进入复兴论坛 | 来源:南方网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南方网讯 省防总消息,强热带风暴“洛坦”步步紧逼粤琼沿海,预计将于7月29日深夜或30日上午在海南登陆。29日上午,省防总再次召集国家海洋局南海分局、省海洋与渔业局、省气象局、省国土资源厅、省水文局进行会商,分析研判强热带风暴“洛坦”的最新发展态势,并研究下一步工作部署。

  据了解,29日8时,强热带风暴“洛坦”位于徐闻偏东南方约360公里的南海西部海面上,中心风力10级(28米/秒),目前正以时速15公里左右的属地向西北偏西移动。根据预测,“洛坦”将在7月29日深夜或30日上午在海南登陆。

  受其影响,“洛坦”已经给南海东北部带来巨浪过程,并且逐步影响广东省沿海海域,预计29日夜间至30日上午,珠江口至雷州半岛东岸沿海地区将出现30至150厘米的风暴增水。其中雷州半岛东岸为严重影响岸段,风暴增水为80至150厘米。在风暴潮与天文潮的共同作用下,其最高潮位将接近或超当地防潮警戒水位。

  省防总指出,虽然“洛坦”在海南登陆的可能性增大,但是对广东的影响切不可掉以轻心。台风登陆的地方,不一定是受灾最严重的地方。由于前段时间粤西地区经历了几场强降雨过程,土壤水份充足,如再遇强降雨,很容易形成径流,加速江河水库水位上涨,给防御工作带来更大压力。因此,粤西地区必须做好防御强降雨的充分准备,确保水利工程安全。另外,由于台风登陆前夕,海浪和风暴潮加剧,海上作业和海边旅游观光等人员必须尽快远离危险区域,确保人员安全。

  南方网