央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

银行股怒擂反攻战鼓 八月能否开门红

发布时间:2011年07月29日 19:28 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  受美股五连阴影响,今日两市股指跳空低开,早盘在券商股带领下,股指快速反弹,上攻五日均线未果,随后有色、煤炭等资源股跳水,股指急速下冲。午后银行股绝地反击,中信银行直线涨停,股指快速翻红。截至收盘,大盘险守2700点。

  【指数播报】:

  据系统监测:今日上证综指开盘2706.50点,最高2721.53点,最低2681.27点,收报2701.77点,下跌7.01点,跌幅0.26%,成交846.79亿;沪市263家上涨,652家下跌;今日深证成指开盘12069.96点,最高12116.38点,最低11915.22点,收报11990.43点,下跌95.49点,跌幅0.79% ,成交714.46亿;深市409家上涨,959家下跌。

  【盘面观察】:

  盘面上:水利板块全线飘红,涨幅第一,水利板块的大涨将为中国水利上会造势,青龙管业、大禹节水涨逾7%,其它水利股如安徽水利均涨逾3%;金融板块午后绝地反击,全线大涨,中信银行涨停,宁波银行、广发证券等大涨7个点以上;次新股表现强势,昨日上市的龙力生物涨停,江粉磁材涨逾5%。相比之下,船舶制造板块今日早盘全线下跌。中船股份跌逾5%,此外,中国船舶、广船国际等也均跌逾2%;有色、钢铁集体调整,全线下挫。

  【后市预测】:

  机构观点一:建议投资者宜降低仓位。只不过,考虑到这么两个因素,一是资金转移战场的态势。即小盘股,尤其是新股明显有资金介入。二是煤炭股等低估值品种仍有望成为多头的护盘先锋。所以,短线在降低仓位的背景下,仍可跟踪出击新股、高含权等品种。

  机构观点二:今日的震荡盘整,可看做市场对加息的提前反应。虽然有利空打击,但股指依然没有跌破近期的低点,尤其是尾盘银行集体出现的护盘动作,说明多头主力的防线没有变,2680点仍是短线低吸的机会区间。

  【独家观点】银行股怒擂“反攻”战鼓 八月能否开门红?

  华讯投资认为,如果银行将贷款利率提高,铁道部将在高铁项目融资渠道上承受前所未有的压力。从长远来看,目前在建的高铁项目进展很可能会被延缓。高铁概念股也将受此影响,利空相关上市公司;未来中小企业扶持政策的出台,将有利于A股中小上市公司融资等困难,利好中小板、创业板上市公司;鼓励养老金和保险资金积极入市。将为A股市场大量充血,若该消息得以兑现将大大利好A股。后市展望:从技术上看,早盘虽有银行券商护盘,仍难挡有色、煤炭资源股集体调整,股指节节败退,午后银行股绝地反击,股指转危为安。大盘日K线收一根十字星线线,在临近2680重要支持位,银行股率先出击,说明主力资金认可目前的调整点位,短期大盘经过盘整后,有望重新步入反弹行情。仔细分析银行股绝地反击原因:一、中国版401K胎动,力促长期资金入市,这条消息有效的吸引新增资金入市,也是大主力资金积极入市的原因;二、银行股技术性超跌,本轮反弹最弱势的板块,有补涨要求;三、部分银行酝酿提高铁道贷款利率,庞大的高铁建设资金,只要提高一个百分点,即大大提高银行的利润率,那么银行的业绩也将得到很大程度提高。短期作为权重股银行板块企稳反弹的话,8月大盘见底回升概率增加,关注后市2750点重压力位,投资者可逢低关注银行板块、券商,以及业绩稳定增长的优质上市公司。华讯投资