央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

甘肃省领导干部“八一”军事日活动今日举行

发布时间:2011年07月29日 19:28 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网兰州7月29日电 (记者 朱师良 王生元)29日上午,甘肃省军区教导大队综合训练场炮声隆隆,硝烟弥漫,只见一支支民兵预各役应急分队时而摆兵布阵,迅速捕捉空中目标对敌实施精确打击,时而伪装前进解救人质……实兵实演的9个课目,赢得了前来参加 “军事日”活动的党政军领导拍手称赞。

  当日,甘肃省委书记、省人大常委会主任、省军区党委第一书记陆浩,省政协主席冯健身,省委常委、宣传部部长励小捷,省委常委、省委秘书长刘立军,省委常委、兰州市委书记陆武成,省委常委、省军区司令员陈知庶等领导参加了甘肃省领导干部“八一”军事日活动,亲身体验军营生活,增强国防意识。

  为深入学习贯彻胡总书记“统筹经济建设和国防建设,走中国特色军民融合式发展路子,在全面建设小康社会进程中实现富国与强军的统一”重要讲话精神,结合庆祝建军84周年,甘肃省组织开展庆“八一”领导干部军事日活动,引导广大领导干部把国防教育摆上议事日程,深化全民国防教育,推动国防后备力量建设科学发展。

  大家一致认为,此次“军事日”活动,加强了部队与地方政府的联系和友谊,通过“军事日”的形式,普及全民国防教育,营造为国防贡献力量的良好氛围;大家纷纷表示要牢固树立国防意识,热爱军队,热爱国防。