央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

南沙供电局挂牌 给力南沙新区发展

发布时间:2011年07月29日 19:24 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网广东视窗


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网广州7月29日电 (记者 邓圩)南沙供电局7月28日正式挂牌成立,广州供电局新设区域供电局,为南沙新区提供“专门服务”,为南沙发展提速。

  国家“十二五”规划将南沙新区的建设明确为深化粤港澳合作的七个重点项目之一,从更高的战略层面为南沙的开发建设指明了方向。目前,世界500强企业已有26家共48个项目落户南沙,中科院的3个研究所也将南沙作为研究基地。

  作为广东省首个封关运作的保税港区,南沙新区的高速发展对电力供应和供电服务质量提出了更高的要求。南沙新区的用电最高负荷连续5年实现两位数增长,截至7月28日,南沙新区544.12平方公里的供电面积,2011年最高用电负荷已达到43.9万千瓦,同比增长33.03%,供电客户数超过8万户。

  2011年4月以来,广州供电局正式启动筹备南沙供电局,把南沙供电业务从番禺供电局内划分出来,为南沙新区提供“专门服务”。7月28日,南沙供电局正式成立,临时办公地点在原黄阁供电所,下设万顷沙和横沥两个供电所。南沙供电局建立后,将密切配合南沙经济、社会发展的需求,加快南沙地区电网建设,做好电力保障,为南沙新区的用电客户提供更加优质的供电服务,将加速南沙新区经济社会的发展。