央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国成为文莱第一大度假入境市场

发布时间:2011年07月29日 19:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网深圳7月29日消息(记者郑柱子)文莱国家旅游局官员在今天深圳举行的文莱旅游巡回路演上介绍,中国已成为文莱第一大度假入境市场,文莱希望今后能够将进一步提高从中国内地及香港入境文莱的旅游人数。

  本次是文莱苏丹国国家旅游局首次在珠三角地区举行《探索神秘文莱》旅游推介会,亚洲处处长法婷女士介绍说,在2010年,赴文莱旅游的中国游客人数已达将近22,000人。中国是继马来西亚后第二大入境市场,并且是第一大度假入境市场。配合文莱皇家航空公司香港和上海直飞文莱,文莱旅游局目标在今年将入境人数总数提升20%。“文莱旅游局专门为中国游客量身订做了旅游产品,让中国旅游业内人士可以了解文莱的旅游资源及相关旅游产品信息,并让不断稳定增长的中国游客们了解到一个‘意料之外宝藏之国’的魅力文莱。”

  盛产石油的文莱是东南亚一个独一无二的国家。国土面积仅有海南岛的六分之一,拥有着四十万人口。文莱闻名于其拥有世界上最大的住宅宫殿(苏丹皇宫)、世界上最大的享有“东方威尼斯”之称的水上村落(大概有2万户居民)、东南亚最奢华的综合度假胜地(拥有523间房间以及套房的帝国酒店及乡村俱乐部)和一些非常具有挑战性的高尔夫球场。文莱还拥有保存完好的原始热带雨林以及多种珍稀野生动物,将自然与旅游和谐地结合在了一起。

  据了解,目前文莱皇家航空公司提供香港和上海直飞文莱首都斯里巴加湾市的航线。香港每天一班,仅需3个小时便能抵达文莱首都,而上海每周一、三、五、日四班,航程也只需4个多小时。