央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

WiFi使用量增加平板电脑或降低电视使用时间

发布时间:2011年07月29日 19:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据国外媒体报道,美国移动广告公司Millenial Mediaind发表一份六月份研究报告指出,智能手机用户或许已经准备好面对这样的情况,也即如同Verizon一般,电信服务公司将规划一套自己的数据网络架构。智能手机的Wi-Fi上网使用量较前一个月出现8%的成长。而另一个新的研究领域是追踪平板电脑的使用对现存使用者行为所带来的影响,结果显示,19%的平板电脑用户看电视的时间比他们还没有平板电脑时减少。

  根据该份报告,在智能手机公司当中,仍然由苹果占据首要位置,曝光占有率超过30%;另由三星占据第二位,约为14.94%。黑莓机RIM排名第三,宏达电(HTC)则名列第四。而在这个月的报告中,唯一令人讶异的是,三星Nexus S攀上了前二十大排行榜,并且拿下第四名的位置,也是Android手机中第二大受欢迎的产品系列。

  Millenial这个月的报告还新增了一个以往没有的部分,就是平板电脑对于消费者购买行为的影响。分析师们一直宣称,平板电脑会影响消费者对于个人电脑的采购,所以这方面的研究结果也就显得格外有意思。将近三分之一的平板电脑拥有者承认,他们把一些日常的线上活动转移到平板电脑上;但是,除此之外,他们也承认,平板电脑取代了电子阅读器的使用,约有19%的平板电脑使用者花在看电视上的时间比拥有平板电脑之前少。以此看来,平板电脑对使用者行为的影响,或许已超过先前的预想。 (明强)