央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

英国一妇女一觉醒来突然失忆 记忆停留在15岁

发布时间:2011年07月29日 19:11 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线专稿 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线专稿:据英国《太阳报》7月29日消息,一名32岁的英国妇女日前向媒体透露了3年前发生在自己身上的一件离奇事。3年前的一天,她在一觉睡醒后突然失忆,记忆只停留在15岁少女时期。听到儿子叫她妈妈,竟吓得尖叫。

  报道称,2008年的一天,英国曼彻斯特的妇女奈奥米·雅各布斯(Naomi Jacobs)醒来后突然失忆,以为自己只有15岁,还生活在1992年,正准备参加初中毕业全国会考(GCSE)。在她的印象中,英国首相是约翰·梅杰(John Major),美国总统是老布什(George Bush senior)。当她活泼的儿子来到床前喊她“妈妈”时,她吓得尖叫起来,根本不认识面前的小男孩,更不记得曾生过孩子。

  失忆后的雅各布斯对身边的一切感到陌生和害怕。她害怕照镜子,因为记忆中的自己只有15岁,可镜子中出现的却是一个成年女性的样子,脸上还有皱纹。“脸谱网、谷歌、微博听起来仿佛是编造的事物。当我第一次看见儿子将游戏机与电视连接起来玩时,我吃惊地将嘴里的茶水喷了出来。”

  经检查,雅各布斯患上了暂时性失忆症。自2008年以来,在亲朋好友的帮助下,她一点一点拼凑出了15岁以后的生活,学会了包括上网、使用智能手机在内的一切新鲜事物,目前已适应了生活。(宇轩)