央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

山西侦破公安部督办拐卖婴儿案19起 查获47涉案人

发布时间:2011年07月29日 19:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网太原7月29日电(记者 张雷杰)记者29日从山西省公安厅获悉,截止7月26日,山西省共侦破拐卖婴儿案件19起,查获涉案人员人47名,解救被拐婴儿16名。

  此外,其他省区警方根据山西公安机关提供的准确线索,解救儿童4名,扣押涉案车辆7辆、现金12.3万余元、银行卡、存折13张。

  据介绍,2011年7月20日零时,根据中国公安部的统一部署,全国14个省(区)对“2011.2.21”部督特大拐卖婴儿案涉案犯罪嫌疑人及被拐儿童实施集中统一抓捕、解救行动。山西省长治、晋城、太原市公安机关根据前期侦查掌握的情况,集中警力,集中时间参与零点行动,并迅速展开专案侦查工作。

  7月20日零点,按照中国公安部要求,山西省长治、晋城两市公安机关集中统一行动,在长子、屯留等地实施抓捕行动,形成了强大的合围之势。同时,在晋城市高平市解救6名儿童。

  山西晋城市泽州县公安局民警远赴西安历时55天,于7月26日将涉案嫌疑人郭小瓶抓获;长治市公安局在集中行动中得到线索,在行动的当天下午仍有一伙犯罪嫌疑人进行贩卖婴儿的交易,于是立即顺线追踪,远赴河北邯郸、山东临沂、东营等地将犯罪嫌疑人抓获,安全解救被拐婴儿;7月19日,太原市公安局民警随车跟踪,于20日下午在广东深圳将涉案人员查获。(完)