央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国足进球无庆祝 为遇难同胞祈福

发布时间:2011年07月29日 19:00 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳商报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间昨晚,中国男足在客场6比1大胜老挝,以总比分13比3晋级亚洲区世界杯预选赛20强。

  这个夜晚,赢球了,却没有庆祝,国脚们用自己特有的方式,为在“7·23”甬温线特别重大铁路交通事故中遇难的同胞祈福。队员们围在一起,双手指向天空,这一夜充满温情。

  国内无转播

  国足自顾自表演

  因为没了悬念,更因为游泳世锦赛,国足的客场之旅,央视没有直播,他们甚至没有要老挝方面提供的电视信号。由于央视与“中国之队”属于独家签约,因此,国内其他电视机构,当然也无权转播。记者只能通过国外网站,收看视频直播。

  足球是老挝的第一运动,老挝国家体育场可以容纳两万人,昨晚,体育场来了很多老挝球迷,球票很便宜,仅为10000基普(老挝货币),相当于人民币8元。

  和首场比赛相比,中国队对首发阵容进行了调整,于汉超、曲波、杨旭替代队友首发出场,申花小将吴曦出现在了右后卫的位置上。

  客场作战,中国队打出了比较流畅的地面配合,上半场便依靠曲波和于汉超的进球2比0领先。很遗憾,国足不丢球的愿望还是未能实现,下半场刚开始,老挝便打出漂亮配合,扳回一城。

  此后,中国队开始了进球表演,邓卓翔梅开二度,于汉超、杨旭最后时刻锦上添花,国足6比1锁定胜局。

  比赛中,国足还罚丢了一粒点球。也许是太想表演,杨昊踢出的“勺子”点球被对方门将直接没收,因为对手的门将压根就没有移动,这也成了赛场上的一道花絮。

  进球无庆祝

  为遇难同胞祈福

  赛前,很多媒体名宿都在呼吁,国脚们赛前应该默哀,应该佩戴黑纱,为在“7·23”甬温线特别重大铁路交通事故中遇难的同胞祈福。但是,因为程序问题,这一幕终究没有出现。

  不过,国脚们用他们特有的方式,为同胞祈福。

  上半场,当于汉超打入第二球时,国足众将士围在一起,双手指向天空,他们用这样的动作来寄托对逝者的哀思,这样温情的场面也感染了中国球迷。

  灾难面前,所有人的心此刻都连在一起,足球此刻成了一种表达情感的载体。赛后有国脚说,“作为一名国脚,我们应该这么做,而且必须这么做。”