央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

黎巴嫩频引美籍球员 前天津男篮中锋或战亚锦赛

发布时间:2011年07月29日 18:56 | 进入复兴论坛 | 来源:《今晚报》


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 为了在9月举行的男篮亚锦赛上取得佳绩,亚洲篮坛劲旅黎巴嫩队近来归化了多名美籍球员,这其中就包括曾经效力于天津男篮的中锋沃特金斯。

  作为近年来亚洲篮坛异军突起的一支劲旅,踌躇满志的黎巴嫩队已将目标瞄准了亚锦赛的冠军。为此,球队最近连续招兵买马,他们希望能够借助归化球员来弥补内线薄弱的问题。

  在黎巴嫩队归化的多名美籍球员中,沃特金斯对于天津球迷来说并不陌生。在2008—2009赛季的CBA联赛中,当时作为“升班马”的天津队就选择了沃特金斯。在随后的CBA赛季中,沃特金斯代表球队出场45次,场均得到20.7分13.8个篮板1.5次盖帽和1.7次抢断,数据相当抢眼。上个赛季,沃特金斯效力于黎巴嫩国内的一支球队,他场均也能交出一份不俗的数据,这也是黎巴嫩队有意招揽其加盟的重要原因。

  对于这名昔日的手下弟子,天津男篮总教练张舰谈了自己的看法。“我记得当时他的防守不错,但进攻能力就比较一般了,而且他也没有绝对的身高,所以我想他不会在亚锦赛上给中国队造成太多麻烦吧。”张指导边回忆边说道。 (刘欣亮)