央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

进球后全队双手指天 国足致哀动车遇难同胞

发布时间:2011年07月29日 18:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “7 23”特大铁路交通事故牵动着所有人的心,其中也包括国足将士们。客场打老挝进球后,国足集体指天向动车事故遇难同胞致哀。

  客场与老挝队的比赛前,著名足球评论员黄健翔以及诸多球迷曾呼吁国足在赛前和赛中为“7 23动车事故”的遇难者致哀,但相关方面却对这个建议并不重视。所以,比赛之前,对阵双方没有默哀的举动,中国队在比赛中也没有臂缠黑纱。

  中国足协“等待上级政府部门态度”的做法并不意味着球员们对此无动于衷,尽管被要求在国足集训比赛期间不能使用通讯工具公开发表任何见解,但是球员们还是用自己的方式进行了哀悼。

  国足在20多分钟由曲波打入第一个球之后,所有球员作出了双手指天的的动作。用他们自己的方式表达自己心中对于动车事故遇难者的哀悼。在国足打进第二球后,球场上再度出现了感人的一幕,国足队员们除了在后场需要镇守城门的杨智,大家都围了上来,双手指向天空。大家的脸上没有丝毫的兴奋,而是挂着哀伤。而这一举动应该也是在向此前在“7.23”动车事故中遇难的同胞致哀。而在此后,国足进球后都会向遇难同胞致以自己的哀悼。这一行为也被外界称为“有血有肉”,“让人感到温馨和感动”。虽然比赛之中让老挝队又一次进球,6:1的结果也不能让人满意,但是,国足队员们自发地向动车遇难同胞致哀的举动还是值得称赞的。 (记者董宏磊)