央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

元升太阳能开创首个以企业命名的环保村

发布时间:2011年07月29日 18:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  全国首个政府以企业命名的环保村被元升太阳能摘得,7月16日,在新野县各级政府和元升集团的共同见证下,“夏官营元升环保村”在河南省新野县沙堰镇夏官营村正式揭牌,此举开创了政企合作,共同推动农村新能源发展的新篇章。

  “元升环保村”是在新农村建设的大环境下,以十二五规划节能减排,推广新能源为大背景的基础上所产生的。在沙堰镇人民政府各级职能部门的领导下,高度重视创建新农村建设的环保生态环境,积极联手国内太阳能十强企业——江苏元升太阳能集团,通过几年的时间,实现太阳能热水普及目标,全村太阳能安装使用已达到了100%,其中元升品牌就占到98%以上。这与企业的实力是分不开的,另外也说明沙堰镇人民对新能源产品的信赖,对元升太阳能的认可。

  揭牌仪式上,江苏元升太阳能集团销售部部长洪兵向为环保节能事业而奋斗的沙堰镇人民颁发了杰出贡献奖,这是元升作为国内知名太阳能企业,对为新农村建设创造生态环境的沙堰镇所坦露出真诚的敬佩之情,这也是对沙堰人民选择元升、支持元升、信赖元升的感激之情。在揭牌的同时,中共沙堰镇党委书记朱延平代表沙堰人民向江苏元升太阳能集团颁发了“老百姓最信得过奖”,这样的奖项不仅仅是元升太阳能集团的一种荣誉,更是对于元升太阳能集团今后发展的一种鼓励。

  此次“元升环保村”的正式揭牌成立,成为国内第一个政府以企业名称命名的“环保村”, 同时也将开辟国内政企合作的新纪元,以惠民、助民为己任,共同推动农村新能源发展及太阳能产品使用普及,创造更多的“元升环保村”,推动农村新能源的更快发展。

  附:

  元升太阳能下乡进程:

  2009年04月 太阳能下乡首次开标,元升太阳能28个型号家电下乡中标,位列全国前三甲;

  2010年02月 太阳能下乡二次开标,元升太阳能中标全国31个省市自治区,中标区域位居行业榜首;

  2010年11月 第三轮家电下乡开标,元升太阳能76种型号全面中标,中标31个省市自治区,中标型号居行业第二,中标区域持续保持第一。