央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

重庆晨报:金牌之师更需“金牌”管理

发布时间:2011年07月29日 18:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  随着80后、90后运动员的增多,个性鲜明的运动员越来越多,对管理者的管理艺术和水平提出了新的、更高的要求,传统的“家长式”管理方法显然不够与时俱进,甚至是落伍了。从这个角度说,这次的短道内讧和此前的国青男篮“兵谏”、北京女篮“罢训”是一个道理。

  对于王濛这样的明星运动员来说,其张扬的个性是优点也是缺点。在赛场上,永不服输、天不怕、地不怕的劲头能帮助中国队摧城拔寨。可是,在赛场下,如果不约束自己、随心所欲,以明星之尊凌驾于队规之上,被“刺伤”的不仅是队伍,也包括她自己。

  突如其来的冲突让短道队的形象再次受损,这是令人痛心的事。作为中国冬季运动的王牌队伍,短道速滑队在赛场上堪称金牌之师;但是,从最近接连爆发的负面事件来看,这支队伍不论是在运动员自律,还是运动队管理水平上,都远没有达到“金牌水准”。

  据新华社