央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上投摩根基金:债市后半程“双重利好”

发布时间:2011年07月29日 18:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  正在发行中的上投摩根强化回报拟任基金经理杨成日前分析指出,市场普遍预计CPI将于7月达到年内高点,此后,通胀将逐步回落,持续了一年的加息周期值此接近尾声。与此同时,经济渐入滞涨期,GDP同比一定程度的下滑亦是可以预期的。从历史经验来看,通胀往上走的时候,债券优势往往趋弱,而当经济下行的时候,则债券收益趋好。

  杨成坦言,从目前债券市场收益率来看很具 有 吸 引 力 , 其 中 一 年 期 央 票 利 率 已 达3.7%,一年期中票5.5%,评级再上的可达5.7%,均高于银行三年期、五年期利率。

  覆盖到具体品种,杨成表示,目前一年期左右的信用品种,收益率已达到5.5%-5.8%区间内,尤其是短线信用品种,它们流动性好,同时收益较高。而尤为值得关注的是,目前股票市场估值很便宜,尤其是银行股目前仅有7到8倍的市盈率,可转债攻守价值优势显著,在估值回归的趋势中,可转债市场也有望迎来一波收获行情。   (韦夏怡)