央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“芯”的超越――试驾瑞虎1.6DVTT

发布时间:2011年07月29日 18:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  刚刚上市、换装了最新1.6DVVT发动机之后的瑞虎,到底是什么样的?7月中旬,一场深度试驾体验活动让我们有机会体会瑞虎1.6DVVT全新动力带来的愉悦感受。

  外形很酷 配置丰富

  一眼看过去,瑞虎1.6DVVT进气格栅上的飞翼型镀铬装饰条、配置了LED灯组的鹰眼式前大灯、以及银色大尺寸行李架和标志性的后备胎罩,都让瑞虎看起来炯炯有神。而新采用的五辐17寸铝合金轮毂,则让全车看起来更加灵动也更加时尚。

  在内饰及配置上,瑞虎1.6DVVT依然采用上深下浅的设计,米色的内饰颜色更符合家庭用车的风格,直瀑式的中控台则使内部空间的视觉效果更加规整。此外,多功能方向盘、带USB接口的CD+MP3播放机、电加热后视镜、电调大灯、带海拔、气压和指南针的多功能后视镜也都是瑞虎1.6DVVT的标配。

  动力是灵魂 省油很重要

  瑞虎1.6DVVT采用了先进的进排气技术,堪比2.0L的动力表现。瑞虎1.6DVVT的表现就十分“晃眼”:最大功率93Kw/6150rpm、最大扭矩160Nm/3900rpm。

  上车点火启动,1.6DVVT的怠速噪音却微弱许多,感觉如同大排量高级轿车一般稳健。踩离合挂1挡,轻抬离合稍加油门,瑞虎几乎没有任何抖动就平稳起步。继续加油升挡,二挡三挡提速相当迅猛,3000转以下就能感觉到一定的推背感。接下来挂入四挡,车速提升到了60公里,转速指针稳定在2000转刻度上。当车速进入80公里区间,来自轮胎的噪音渐渐增强,不过得益于NVH静音技术的应用,车内噪音始终得到很好抑制。1.6DVVT的悬架仍然为前麦弗逊后拖曳臂配置,虽然悬挂形式较为简单,不过由于增加了横向稳定杆,以及运用了双向双作用筒式减震器,所以转弯时的侧倾和路面的颠簸都得到了很好的处理。