央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

胡春华会见财政部部长谢旭人

发布时间:2011年07月29日 18:28 | 进入复兴论坛 | 来源:《内蒙古日报》


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  7月28日下午,自治区党委书记、人大常委会主任胡春华在呼和浩特新城宾馆会见了财政部部长谢旭人。

  谢旭人一行此次主要就财政基层基础建设、上半年预算执行情况、草原生态补奖机制、保障性安居工程、医疗和社会保障等重大民生政策落实情况进行调研。谢旭人说,自治区党委、政府坚决贯彻落实中央的各项决策部署,经济社会呈现出良好的发展态势,经济结构不断调整优化,经济效益逐步提高,居民收入稳步增长。自治区高度重视财政工作,全区财政战线干部职工在落实科学发展观、改善民生、调整结构、加强财政科学管理等方面做出了积极贡献,积累了宝贵经验。他感谢自治区党委政府对财政工作的关心支持,希望进一步加大乡镇财政所建设力度,为基层群众提供更多更好的公共服务。

  胡春华代表自治区党委、政府对谢旭人一行表示欢迎,对财政部多年来对内蒙古的支持表示感谢。他说,内蒙古近些年发展较快,财政收入从2000年的110多亿元增加到去年的1738亿元,但是,内蒙古欠发达的总体区情没有根本改变,存在着产业结构不合理、区域发展不平衡、财政收入占GDP比重小、非税收入比重高等问题。内蒙古东西跨度大、地域广阔、冬季寒冷,行政支出比较高,希望财政部继续加大对内蒙古转移支付的力度。尤其是国务院21号文件中很多政策涉及财政工作,希望财政部关注这些政策的落实,继续关心支持内蒙古的发展。胡春华表示,自治区将进一步加大草原生态补奖、财政精细化管理、乡镇财政所建设等工作力度,贯彻落实好财政部的各项要求。

  自治区党委常委、自治区副主席潘逸阳,自治区党委常委、秘书长符太增,自治区财政厅负责人参加会见。(记者 乔雪峰)

搜索更多谢旭人 胡春华 的新闻