央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

两贼入室盗窃被发现 市民驾车堵截空手夺刀擒贼

发布时间:2011年07月29日 18:28 | 进入复兴论坛 | 来源:长江日报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

张江在医院接受救治。龚宇萍 摄

  昨日凌晨3时左右,(武汉)汉阳翠微街毛家堤小区,2名男子入室盗窃被发现后夺路而逃,受害人张江与过路货车司机马学军奋勇追击,周边群众纷纷见义勇为,成功将2名犯罪嫌疑人抓获。

  昨日上午,记者赶到现场采访时,受害人张江已被送往医院诊治。周围居民对此议论纷纷。

  据了解,受害人张江,男,31岁,海军工程学院博士,海军现役军官。过路货车司机马学军,男,51岁,家住汉阳区翠微街百合村。

  昨日凌晨3时许,犯罪嫌疑人李某(男,23岁)、李某某(男,22岁)窜进毛家堤小区1栋501室实施盗窃,户主张江被惊醒后,2名犯罪嫌疑人逃离,张江立即展开追击。

  途中,驾驶货车路过此处的马学军听到张江呼喊后,驾驶货车参与追击。当2名嫌疑人逃至鹦鹉大道宏阳大厦附近时,被张江、马学军成功堵截,无路可逃的嫌疑人拿出弹簧刀威胁,张江毫不畏惧,赤手空拳与2名歹徒搏斗,在右手被刺伤的情况下,成功将弹簧刀夺下。在此过程中,马学军从驾驶室拿出撬杠,勇敢参与搏斗,周边数名群众也牢牢将歹徒围住。

  这时,迅速赶到的汉阳公安分局巡警大队、翠微派出所民警将2名歹徒抓获,受伤的张江被送往五医院救治。

  经民警连夜突审,查明同是湖北阳新县人的这两名嫌犯昨日凌晨在501室盗窃手机3部、现金2000余元。

  昨日上午,汉阳区公安分局局长李国汉代表区委、区政府、区综治办到五医院慰问张江,对他勇斗歹徒的行为给予了高度评价。(记者 唐煜 通讯员 龚宇萍 徐立 实习生 李慧娟)