央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

曼城再祭大手笔 阿圭罗成足坛"二哥"年薪仅次C罗

发布时间:2011年07月29日 18:19 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆晨报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  足球场上,球星的效应是无穷的,金钱的力量是惊人的。阿根廷天才前锋、马拉多纳女婿阿圭罗的转会终于敲定。昨天,阿圭罗在微博上宣布自己与曼城签订合用。据媒体爆料,双方将达成一份周薪近20万英镑为期5年的合约。在个人收入上一举成为世界一流球星的同时,也在球队成绩上有了触及巅峰的更好机会。

  曼城再祭大手笔

  据英国媒体报道,阿圭罗于英国当地时间周三早上抵达曼彻斯特,在经过长达3个小时的体检以及与俱乐部的长时间会晤之后,阿圭罗在一份为期5年的合约上签字。虽然有关合约的细节还未公布,但英国媒体皆通过自己的关系将双方的协议公之于众。

  《每日邮报》表示,阿圭罗加盟曼城的转会费将是3800万英镑,包括首笔3500万英镑外加300万英镑的附加条款,这3800万英镑将付给阿圭罗的前东家马德里竞技。而曼城与阿圭罗签订了一份周薪近20万英镑(19.8万英镑)的5年合同,共计5200万英镑。简单来说,为了得到阿圭罗,曼城一共掏出了9000万英镑。而《太阳报》也立即用“9000万英镑的阿圭罗”为题,为阿根廷前锋的到来做足了噱头。

  年薪仅次C罗

  身价是对于球员能力的数字化表现,而凭借与曼城签下的新合同,阿圭罗也正式进入了足坛精英俱乐部。

  此前阿圭罗在马德里竞技的年薪为500万欧元,合计439.9万英镑,而在与曼城的合同中,周薪19.8万英镑的阿圭罗一年能够拿到1029.6万英镑。而据比利时媒体统计的世界足坛年薪排行中,C罗以1200万欧元,合计1055.4万英镑的年薪成为世界第一;鲁尼以1150万欧元,合计1011.425万英镑排名第二;第三的球员为梅西,年薪为1100万欧元,合计967.45万英镑。根据这份榜单,阿圭罗的年薪已经超过了自己阿根廷国家队队友梅西,和曼联前锋鲁尼,仅次于C罗成为世界第二。

  阿Kun憧憬冠军

  现年23岁的阿圭罗2006年加盟西甲的马德里竞技,在队的几个赛季,他已逐步成为世界顶级射手,但由于西甲始终处于皇马和巴萨统治的局面,阿圭罗始终没能染指联赛冠军。

  曼城拥有特维斯、巴洛特利等优秀球员,并且在此前已经引入克里希和萨维奇,阿圭罗的加盟,势必会为球队锋线增加无穷战力。上赛季英超联赛,曼城与切尔西同积71分,落后联赛冠军曼联9分。直观上来看,阿圭罗加盟曼城,冲击联赛冠军的距离缩小不少。

  同时,曼城因为上赛季的成绩,目前已经获得足总杯冠军与欧冠参赛资格,而老东家马德里竞技因为战绩不佳还得在资格赛中脱颖而出才有资格参加下赛季的欧冠。所以,阿圭罗加盟曼城,得到的不止是高薪,还有攀登联赛最高点和参加欧冠这样高层次比赛的“三高”机会。