央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

强热带风暴"洛坦"袭粤琼沿海 台闽粤桂琼大到暴雨

发布时间:2011年07月29日 18:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  7月28日傍晚,受强热带风暴“洛坦”的影响,海南琼海市上空出现奇丽霞光,把万泉河两岸点缀得瑰丽神奇。目前强热带风暴“洛坦”正向海南东部沿海靠近。中新社发蒙钟德 摄 图片来源:CNSPHOTO

  中新社北京7月29日电(阮煜琳)今年第8号强热带风暴“洛坦”正向海南、广东一带沿海步步迫近,并在广东、广西和海南等地沿海掀起滔天巨浪。预计“洛坦”将于29日下午到夜间在海南三亚到广东湛江一带沿海登陆,并将给海南、广东、广西等地沿海带来狂风暴雨。

  中央气象台29日发布台风黄色预警。29日10时,强热带风暴“洛坦”中心位于海南省文昌市东南方大约190公里的海面上,最大风力10级。预计,“洛坦”将以每小时15公里左右的速度继续向西偏北方向移动,逐渐向海南三亚到广东湛江一带沿海靠近,强度还将有所增强,并将于29日下午到夜间在这一带沿海登陆。

  受“洛坦”和西南季风的共同影响,29日08时至30日08时,南海大部、琼州海峡、北部湾、海南沿海、广东中西部沿海及珠江口、广西沿海将有7-8级大风,“洛坦”中心经过的附近海面或地区的风力有9-11级;台湾南部、福建东南部、广东南部、广西南部、海南等地将有大到暴雨,其中广东中西部沿海及雷州半岛、海南有大暴雨,雷州半岛和海南北部的部分地区有特大暴雨。

  由于上述地区风大雨急,中央气象台建议当地居民及时加固或者拆除易被风吹动的搭建物,人员切勿随意外出,应尽可能待在防风安全的地方,相关部门应当注意防范强降水可能引发的山洪、地质灾害。

  此外,今年第9号热带风暴“梅花”的中心,29晨5时位于冲绳岛那霸东南方大约1630公里的洋面上,中心附近最大风力8级。预计,“梅花”将以每小时15公里左右的速度向西北偏西方向移动,强度逐渐加强。

  受强热带风暴“洛坦”影响,自28日24时起,琼州海峡全线停航。铁路部门也已对粤海铁路进出岛旅客列车进行线路调整,出岛旅客列车停运。(完)