央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

金价或现短期回调

发布时间:2011年07月29日 18:04 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  【美国《基督教科学箴言报》网站7月25日报道】华盛顿的债务上限困局至少会让一个群体的投资者飘飘然:那些持有黄金的人。

  今年初以来,黄金的价格上涨了13.58%,今日以每盎司1614.4美元报收。仅25日一天,黄金就上涨了12.9美元。

  在金价上涨的背后是人们对美国政府可能在8月2日这天拖欠债务的担忧。尽管没有人确切知道如果美国不能提高债务上限,到底会发生什么事情,但是大多数投资顾问认为股市对美国债务违约的反应不会很好。在形势不明朗之际,投资者正转向黄金。

  戴维森公司的首席投资策略师弗雷德 迪克森说:“尽管黄金已经到达历史最高价,但持有一些黄金还是有道理的。不过你要牢记,黄金可能是一种波动幅度很大的商品。”

  实际上,一些专业的黄金投资者已经警告在如此高位进行短期投资是有风险的。其中一个人是弥达斯基金的证券经理托马斯 温米尔。该基金把一部分资产投在黄金开采公司的股票上。

  他说:“我们认为债务上限极有可能被提高,黄金价格将在短期内下跌。但是从长远来看,由于华盛顿缺少财政自律,我们认为金价还会被推高。”

  默克投资公司主席阿克塞尔 默克称,如果标准普尔公司和其他债务评级公司对美国政府债券进行降级,那么黄金的表现可能会不错。