央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

触电有风险 领导须谨慎

发布时间:2011年07月29日 18:04 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  演电影似乎是件很有“范儿”的事情,君不见很多转战电视界的演员都一门心思往电影界混。但有些人不用这么费劲,直接就把时下颇为流行的跨界玩到了家。济南日报7月28日报道,将于8月上旬上档的电影《通道转兵》里,一群地方官员集体出镜:湖南通道县一名副县长和司法局一名副局长扮演了国民党将军;另一名副县长杨少波,则率领商务局一名副局长、县政府办一秘书分别饰演任弼时、项英和红军军械科长。

  据了解,红军长征期间曾在这个“通道”面对危机,当时的领导人及时改变策略,顺利转兵摆脱了困境。而现在,通道县是国家级贫困县,典型的老少边穷地区。这次通道县政府为了拍建党献礼片,投入了250万元。虽然相对于现在动辄几亿元的电影投资来说,这笔钱确实不算多,但在这样一个亟待投入财政改善民生的地方,250万元相当于当年全县财政收入的四十分之一,可以为人民做很多事。谁都知道现在国产电影票房赔多赚少,纳税人的钱极有可能就被拿去打了水漂。我们想知道的是,通道县的领导们问过纳税人了吗?人家同意你们这么造了吗?

  此外,五位“领导”演员是利用什么时间去的片场?如果利用的都是周六、日和下班后的时间,我们没话讲。如果占用到五个工作日的八小时之内,就要说道说道了。他们不是专业演员,他们的本职工作是“为人民服务”,谁给了他们权利翘班去兼职?

  最后还要问问各位领导都拿了多少片酬?这份兼差赚到的收入交没交个人所得税?县政府是制片方,假如票房赚了,利润拿回来就该分给全县的纳税人。如果赔了,拍板决定投资的领导是不是该赔偿一下纳税人的损失呢?

  演电影有个时髦的说法叫“触电”,常识告诉我们,没有任何保护的“触电”是有生命危险的。通道县领导们这次“触电”之前,就不怕被电到嘛?(张丽)